@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 請問大家買電器會選擇國產的嗎?

2017-12-29 17:53 omnibus
請問大家買電器會選擇國產的嗎?

昨天跟我朋友在聊天的時候
講到買電器的時候
大家都會怎麼選擇
我朋友他馬上就說
肯定是選進口的 最好就是挑日本的品牌
但我跟另一個朋友都覺得
進口的國外的電器
沒有比台灣的好用
很多價錢也都比較貴
重點是事後的售後維修方面
台灣的都會比較好
也不用擔心維修零件貴或是要等很久才能修之類的
結果那個被反駁的朋友說
以前他買過國產的除溼機
也是壞掉了 結果維修也是超貴
服務也不好 明明保固內還跟他收錢
所以他後來才都買進口或是日本的耶
大家有遇過這樣的狀況嗎?
像我買國產的電器買很多年了都覺得不錯啊!!

2017-12-29 19:11 verifiable
你朋友應該是遇到那樣的狀況
才會對國產的電器沒有信心吧
但我自己是覺得
國產的機器好用又不貴
目前為止也都用得很滿意
所以買電器我也還是會選擇MIT的阿!

2017-12-29 20:31 scallyo
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2017-12-29 21:06 lumbermill
我家裡面的電器也都是國產的居多耶
對岸的品牌或是雜牌我完全不敢碰
覺得售後服務跟保固都會很麻煩
而且有的很便宜,但是品質不好
那樣買了也會一肚子氣
說到國產的售後服務
真的覺得樂奇電器是我覺得售後服務最好的一家了
我家裡有裝他們的全熱交換器還有隱藏式暖風機
他們有專人到府來安裝
浴室暖風機也都有三年的全機保固服務
買完以後如果使用上有任何問題
都可以打電話去問客服
客服也很專業親切的解答
還有像是機器事後的清潔跟保養等問題他們也都會協助
其實不用一定要買到進口或是日本的品牌
台灣的國產品牌電器才是要多多支持阿!

2017-12-29 22:00 omnibus
也是
要看哪一種電器
電視我覺得還好
像之前好市多特價的也不是大品牌但便宜我就會買
可是上面說的浴室暖風機就要挑專門做這種機器的品牌買才行了
有三年保固的蠻不錯
保固期有比較久哦

2017-12-29 22:41 verifiable
那麼離題問一下
像有些電器阿會是標示MIT可是實際上是大陸代工的耶
請問一下上面說的那個浴室暖風機