@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 家裡的浴室比較大,要裝暖風機要裝哪一種的?

2018-11-5 06:04 prevent
家裡的浴室比較大,要裝暖風機要裝哪一種的?

發現現在的暖風機大部分的機型
都有多功能的設計
像是有乾燥功能這些的
想說我家現在的浴室沒有窗戶
所以一直都很潮濕 也都會長霉斑
而我自己也實在很懶惰
無法做到每天都清潔打掃
才想到要不要裝一台浴室暖風機?
至少浴室若能做到乾爽減少潮濕的問題
那麼是不是就不用為了清掃黴菌
而每天都需要打掃
但是爬文搜尋有關暖風機發現要裝
似乎也得從浴室的格局去挑選
適合的暖風機這樣發揮的效果才好
所以想問大家像我們家浴室坪數比較大
要裝哪種機型的會比較適合呢?

2018-11-5 07:13 reported
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2018-11-5 18:19 resplend
我也很想裝:

1.除濕>>這樣可以減少黴菌滋生

2.防寒>>寒流來時也不害怕脫衣洗澡了!

2018-11-5 21:46 verity
我自己是覺得暖風機真的還蠻好用的
而且暖風機的功能又很多
除了有暖房模式可以選擇外
同時也有附加涼風、乾燥、換氣功能
像乾燥、換氣對於浴室空氣不流通
廁所總是潮濕都很幫助
而且才不會因為總長黴菌
破壞了衛浴設備
所以我是還滿建議家裡沒有暖風機的人
可以考慮去裝一台來用用看
至於版主家裡適合裝怎麼樣的暖風機
我覺得你可以直接去水電行請師傅幫你評估
該裝怎麼樣的機型最適合
不然以我們家有乾濕分離設計的浴室來說
我們是裝樂奇這家的隱藏式暖風機
這台對於坪數大或是小的浴室都可以裝
所以版媽若家中浴室坪數較大
且有做乾濕分離設計的話倒是可以考慮裝這一台
主機是隱藏在天花板的
這樣的設計比較不會感到有壓迫感
使用起來運轉的聲音也會更安靜唷

2018-11-5 23:21 prevent
樂奇的隱藏式暖風機嗎@@
這個品牌之前爬文
好像就有看到別人也都有裝
好像還蠻有名的
所以這一台裝在坪數大的浴室也可以摟?

2018-11-6 00:14 verity
是的,沒有錯唷,當初會裝這一台
我們也是聽師父建議才裝的
因為這台跟一般暖風機比較不同的是
他的主機是安裝在天花板內部的
所以裝好之後浴室只會看到
兩個進出的風口,就像家裡裝空調一樣
(而風口的間距也可以依喜好去調整)
好處就是比較不會聽到主機在運轉的聲音
使用起來會更安靜
另外發揮的效能也能更均勻
讓浴室每一處都能享受到暖風機的效果
使用大功率的加熱器也可以加快暖房的速度
平常濾網需要清潔的時候
也會在操控面板上主動提示非常的方便
我是覺一台裝在浴室真的還蠻好用的
加上這台買回去又有保固三年
使用起來更安心也更有保障囉!
如果有喜歡可以考慮樂奇電器的這台。

2018-11-6 01:23 dichotic
暖風機真的挺好用的
冬天暖房,其他時間可以開送風除濕
但是他的故障率滿高的
建議要買的時候找有保固
或是售後服務完善的來買會比較好

2018-11-6 02:13 librarians
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2018-11-6 03:07 vietnamese
我們是前陣子才裝的
其實裝之前我跟老公也討論蠻久的
網路上都看的到各種品牌跟功能