@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 做完化療後多久會出現副作用?

2018-11-20 04:45 familyish
做完化療後多久會出現副作用?

這邊有沒有癌症的病友
或者是病友的家屬也可以?
有個問題想要請教一下
因為我爸上禮拜剛做完化療
做完後到現在都還在醫院觀察情況
本來擔心說化療會有副作用
但是到現在似乎都還好
問了醫生也說每個人狀況不一樣
甚至會出現副作用的情形也不相同
所以就是要我們在好好觀察跟照顧就好
像我就想請問說依照你們本身的經驗
在做完化療後多久會出現副作用呢?
因為我們覺得如果都沒有副作用是最好
但如果有的話也想知道何時會出現
好有個準備可以多注意阿

2018-11-23 22:32 smortiz
這應該沒有人可以說得準吧
可能馬上就會有
但也有可能過一段時間才會有
而且會出現哪些副作用
可能也不是醫師可以保證的
我覺得很難說阿

2018-11-26 19:50 ellaper
我記得當初我爸做完化療後
好像是差不多兩個多禮拜之後
開始有覺得比較不舒服
一開始是會看到食物覺得噁心不太想吃
後來又會吃了之後容易拉肚子
而且嘴巴也開始一直出現嘴破都好不了
光是這三個情形就已經讓我爸
在短短半個月的時間就瘦了快五公斤
真的是我們在旁邊看了很有心疼!
但現在有比較好了
是因為後來有去買了速養遼給我爸吃
這個也是我們後來聽其他癌症病人說才知道
原來很多癌症病人在做了化療之後
就會去醫院裡面的藥局買速養遼來吃
因為這裡面主要成分是左旋麩醯胺酸
可以修補體內的傷口比如說嘴破就很有幫助
而且也能讓身體的必需胺基酸得到補充
讓免疫力不會那麼低落
能夠去舒緩化療所帶來的副作用
開始吃了之後到現在每天還是按照指示
會吃到一定公克數的份量
已經不像剛開始做完化療後那麼嚴重
體重也回來了好幾公斤
我們才有比較放心一點啊

2018-11-27 23:05 cklive
請問如果吃了速養遼之後
是有辦法讓化療的副作用完全都消失了嗎?
還是只是單單只有減緩的效果而已

2018-11-28 00:24 familyish
真的很謝謝你
聽你這樣說的話
我也想要買速養遼給我家人吃
不管是不是有出現副作用了
我想說早點吃對身體也比較好

2018-11-28 01:27 Asnot
親人化療也有吃速復康, 先跟你解釋左旋麩醯胺酸
左旋麩醯胺酸:是身體中所佔含量最多的游離胺基酸,當身體遭受重大壓力下,體內的麩...
有條件式的必需胺基酸:胺基酸是建構身體的最小元素,天然胺基酸分成必需胺基酸跟非...
做化療體力要夠才能支撐過去 營養方面務必要充足 還有減低不適
品牌至少有2~3家 不單單那家 可以google一下喔
用預算,純度,產地,製作過程去比較 天然酵母做得比較好
正面情緒+足夠營養照護=積極抗癌

頁: [1]